В Екатеринбурге завершился конкурс на лучший рассказ о православной книге

В Екатеринбурге завершился конкурс «Читаю. Дивлюсь. Делюсь», который проводился в Александро-Невском Ново-Тихвинском монастыре к дню памяти преподобного Нестора Летописца. Все желающие на страничке обители в соцсети «ВКонтакте» могли рассказать о впечатливших их православных книгах, разместить отзывы на своих страницах или прислать по электронной почте.

— В результате участники поделились друг с другом отзывами о множестве светлых, мудрых, вдохновляющих книг святых отцов и современных православных авторов. Это и всеми любимая книга «Пасха красная», и «Встреча» митрополита Антония Сурожского, и мало известная «Миры за мирами» С. Куломзиной, полюбившаяся многим книга Л. П. Миллер о святой Елизавете Феодоровне, «Исповедь» блаженного Августина, книги отца Рафаила (Карелина) и святителя Луки (Войно-Ясенецкого), трилогия книг о семье Пестовых, которая помогает увидеть в любых обстоятельствах Промысел Божий и научиться за всё благодарить Бога, — рассказали в обители.

По словам насельниц монастыря, организовавших конкурс, особенно трогательны были отзывы участников конкурса о Евангелии. Вот как написала, например, одна из победительниц конкурса Светлана:

«Хочу поделиться книгой, которая изменила и продолжает менять мою жизнь – это Евангелие. Я не могу помыслить своего дня без чтения нескольких глав из этой Книги, ведь Сам Господь говорит с тобой, когда ты открываешь страницы Священного Писания. Когда берешь в руки эту Книгу, тем самым ты свидетельствуешь, что у тебя есть желание слушать Его. Каждый раз в Евангелие какие-то моменты открываются в первые, хотя ты уже не первый год изо дня в день читаешь его. Евангелие – это источник тепла для души. Оно отогревают нашу душу, уставшую от холода этого мира».

Победители смогли выбрать в подарок книгу монастырского издательства. А первый победитель получил целую библиотечку душеполезных книг, рассказали в Ново-Тихвинской монастыре.