В день рождения Николая II стартует семейный интернет-флешмоб, посвященный возрождению традиций милосердия в России

Сегодня утром 19 мая, в день рождения государя-императора Николая II, в сети интернет стартует семейный интернет-флэшмоб «Дни Белого Цветка в Екатеринбурге», посвященный возрождению традиций благотворительности и милосердия в России. Флешмоб пройдет в рамках масштабного VIII благотворительного фестиваля «Дни Белого цветка».

— Подобно тому, как фотографировались с собственноручно изготовленными белыми цветками члены Царской семьи почти 110 лет тому назад, так же фотографировались и жители российских городов, участвовавшие в этой благотворительной акции в начале ХХ века.

Сегодня, возрождая традиции милосердия и благотворительности, заложенные Царской семьёй, с белыми цветами фотографируемся и мы, граждане России начала XXI века, — говорят организаторы.

Для участия в семейном флешмобе «Дни Белого Цветка в Екатеринбурге», необходимо выложить в соцсетях свои фото с изготовленными в ходе онлайн мастер-классов белыми цветами с хэштегами #БелыйЦветок2020, #ДниБелогоЦветка, #ДелаМилосердия #ВремяЗаботы. Фото можно выкладывать в соцсети  до 27 мая.

Авторы лучших фото будут награждены памятными подарками.

Все фото будут участвовать в конкурсе на приз зрительских симпатий. Победителями станут фото, собравшие наибольшее количество лайков.

Итоги будут подведены к 4 июня, а уже 7 июня победители получат памятные подарки, среди которых семейная фотосессия и многое другое.

Мастер-классы по изготовлению белых цветков можно посмотреть на сайте «Белый-цветок.РФ», в группе Православной службы милосердия в соцсети «Вконтакте»: vk.com/ekbmiloserdie и в группе фестиваля: vk.com/whiteflower_ekb.

Все изготовленные белые цветки по завершению периода карантина будут переданы Православной службе милосердия для реализации на благотворительных аукционах. В текущем году фестиваль посвящен теме «Милосердие в период пандемии», и все пожертвования будут направлены на помощь подопечным Православной службы милосердия Екатеринбургской епархии, которых насчитывается около 5 000 человек.

Напомним, проект «Дни Белого цветка» посвящен возрождению исторической памяти о Царской семье и традициях благотворительности, которые она поддерживала. Именно Царской семье принадлежит инициатива проведения первого фестиваля «Белый цветок» в России в начале ХХ века.

Екатеринбургская епархия, возрождая традиции Благотворительного фестиваля «Дни Белого цветка», заложенные Царской семьей, ежегодно с 2013 года в Пасхальные дни проводит его силами Православной службы милосердия.