В день престольного торжества в Введенском соборе г.Карпинска совершили Литургию

 

4 декабря 2020 года, в день празднования Введения во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии во Введенском соборе была совершена Божественная литургия, которую возглавил секретарь Серовского епархиального управления протоиерей Андрей Лимонов в сослужении настоятеля иерея Виктора Эльрих и диакона Максима Эльрих.
За Богослужением так же возносились особые молитвы об избавлении от вредоносного поветрия и исцеления болящих.

Со словом проповеди к молящимся обратился протоиерей Андрей Лимонов «…этот праздник установлен нашей Православной Церковью в память того великого дня, когда юная отроковица была приведена своими родителями в Храм Божий и первосвященники ввели ее во Святая Святых. С этого дня Приснодева Мария приуготовляла себя к великому Таинству воплощения Сына Божия, Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа. Она проводила время в посте и молитве, в Богомыслии. Она готовилась отдать себя в жертву за весь род человеческий, отрекаясь от всех увеселений, наслаждений и удовольствий этого мира, чтобы вместить в себя Невместимого Бога, чтобы Сын Божий, восприняв плоть человеческую, искупил нас от греха смерти, даровал нам спасение».
По окончании Божественной литургии, отец Виктор произнес поздравительное слово одной из старейших прихожанок – Людвиг Екатерине Елесеевне, которой исполнится 7 декабря 90 лет. Пожелал помощи Божией, здравия и долгоденствия на многая и благая лета!

Величаем Тя, Пресвятая Дево, Богоизбранная Отроковице, и чтим еже в храм Господень вхождение Твое.