В Великий Четверг епископ Феодосий совершил Божественную литургию в соборе Максима Исповедника

29 апреля 2021 года в Великий Четверг, когда Церковь вспоминает Тайную Вечерю, во время которой Иисус Христос установил главное Таинство Церкви — Святое Причастие, епископ Нижнетагильский и Невьянский Феодосий совершил Божественную литургию по чину святителя Василия Великого в соборе преподобного Максима Исповедника.

Его Преосвященству сослужили благочинный протоиерей Андрей Лимонов и диаконы: Павел Головков, Максим Эльрих и Сергий Суравлев.

Согласно уставу, богослужение началось с чтения 3, 6, 9 часов и чина изобразительных, а далее была совершена Великая вечерня, переходящая в чинопоследование литургии. После сугубой ектении Владыка вознес молитвы о мире на Украине и во время распространения вредоносного поветрия.

За богослужением 40 человек причастились Святых Христовых Тайн.По окончании богослужения для всех были прочитаны благодарственные молитвы по Святом Причащении, а далее Владыка обратился с архипастырским словом к собравшимся в соборе прихожанам.

Владыка Феодосий рассказал о тех евангельских событиях, которые вспоминают в этот день за богослужением. Он особо отметил важность участия православных в Таинстве Евхаристии, которое более двух тысяч лет назад во время своей земной жизни установил Сам Господь Иисус Христос на Тайной Вечере в Иерусалиме. Преосвященнейший Феодосий призвал верующих не пренебрегать участием в этом спасительном Таинстве: «Иисус Христос сказал: кто не будет есть Тело Мое и не будет пить Кровь Мою не войдет в Царство Небесное».

«Желаю вам помощи Божией с усердием пройти всю Страстную седмицу и с духовной радостью встретить великий праздник Светлого Христова Воскресения!», – отметил Владыка Феодосий.

Отец Андрей поздравил епископа Феодосия с первым богослужением в соборе Максима Исповедника и от лица всего духовенства и прихожан Серовской епархии подарил икону священномученика Александра Нижнетуринского.

Владыка среди прочего посетил все храмы города Краснотурьинска, а так же женский монастырь.