Выставка «Встречаем Пасху»

Пасхальные яйца из бисера, сделанные своими руками, всегда выглядят великолепно. Создаёт такие шедевры  мастерица Галина Хворостина. Великолепные образцы её изделий украшают сейчас выставку в Трёхсвятительском храме г.Нижней Туры. Экспозиция  предложена музейно-выставочным комплексом г. Лесного.

Галина Викторовна признаётся, что толчком к её серьёзному увлечению послужило знаменитое пасхальное яйцо с ландышами Карла Фаберже. Ей непременно захотелось создать такое же из бисера. Это произошло более десяти лет назад, и с тех пор она тратит достаточно времени и шлифует терпения,  создавая свои шедевры. Их в коллекции Галины Викторовны более ста экземпляров.

Пасхальные яйца – традиционный праздничный атрибут и отличное изделие для подарка, поэтому она любит дарить их друзьям. В основе сюжетов – изображения  иконы Пресвятой Богородицы и  святых. Конечно, искусство Фаберже – неиссякаемый источник для фантазии мастерицы. Цветовая символика давно известна и её старается сохранить как любитель, так и профессионал: белый – чистота, голубой – Божественная мудрость, красный – любовь, зелёный – возрождение жизни.

Освоила Галина Викторовна и японское искусство вышивки на шарах –темари… Но она всё равно возвращается с любимым пасхальным яйцам, совершенствуя своё искусство, усложняя изделия, делая их более изящными, лёгкими и красивыми.

Эти  её творения стали достойным украшением храма в преддверии светлого Пасхального торжества!