Встреча со священником (г. Краснотурьинск)

В рамках реализации работы по профилактике экстремизма в Краснотурьинской ИК-16 воспитательным отделом учреждения была организована встреча осужденных отряда № 3 со священнослужителем иереем Евгением Калашниковым. Тема встречи — «Духовно-нравственное просвещение как ответ на угрозы и вызовы консциентальной войны».

В своем обращении к слушателям отец Евгений рассказал об основных причинах возникновения экстремизма в обществе, указав, что активизация экстремисткой деятельности в современном российском обществе является результатом системной работы «внешних сил», ведущих против России консциентальную войну в поле массового и индивидуального сознания. Суть такой войны – разрушение нравственного сознания народа, против которого она ведется, через замещение традиционных нравственных ценностей данного социума ценностями социума-агрессора так, чтобы чужое и опасное воспринималось как своё, близкое, привычное. Принцип такой войны: «Если нельзя завоевать извне, надо завоевать изнутри, переориентировать сознание народа, и тогда он сам отдаст свои богатства».

Священнослужитель подробно рассказал о способах ведения консциентальной войны против российского общества и указал на то, что оружием против вызовов и угроз данной войны является духовно-нравственное просвещение населения, направленное на сохранение и утверждение традиционных для нашего Отечества духовно-нравственных ценностей. В заключении батюшка ответил на вопросы осужденных. Необходимо отметить, что ранее уже было организованно выступление священнослужителя с данной темой перед сотрудниками ИК-16. В течение декабря месяца планируется организация подобного мероприятия и в других отрядах учреждения.

А перед началом встречи в храме во имя святой равноапостольной великой княгини Ольги при учреждении ФКУ ИК-16 священнослужителем иереем Евгением Калашниковым был отслужен молебен с акафистом Пресвятой Богородице, на котором молились члены православной общины учреждения.