Впервые воздавалось общенародное поклонение честным мощам священномученика Александра Адрианова

Совершилось долгожданное событие – вчера и сегодня впервые воздавалось общенародное поклонение честным мощам священномученика Александра Адрианова.

Его мощи были обретены осенью прошлого года. В обретении принимали участие и сестры Ново-Тихвинской обители, являющиеся членами епархиальной комиссии по канонизации святых. Затем проводились исследования, которые подтвердили, что это останки именно священномученика Александра. И Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл благословил воздавать мощам должное почитание.

Вчера мощи были принесены в город Серов.
Сестры подготовили выставку с подлинными вещами священномученика Александра, найденными в захоронении, а также два стенда с рассказом о нем. Сестры-швеи также с любовью вышили покров на мощи святого.

Священномученик Александр Адрианов родился в 1858 году в Нижнетуринском заводе (ныне город Нижняя Тура) и с детства желал стать священником. Окончив семинарию, он был рукоположен во иерея и всю свою оставшуюся жизнь, 24 года, служил в Нижнетуринском Трехсвятительском храме. Это был очень любвеобильный, деятельный пастырь, миссионер, благоустроитель школ. Благодаря его трудам люди обращались к вере, возвращались из раскола в Православие, сотни детей получали хорошее образование, вырастали добрыми, глубоко верующими людьми. По благословению священноначалия он много ездил по епархии, посещал прииски, отдалённые деревни, чтобы там совершать службы и таинства. И, конечно, как при жизни он с любовью и усердием заботился о людях, так и сейчас молится о всех верующих, в особенности о живущих в тех же местах, где он нёс своё служение.

Священномучениче Александре, моли Бога о нас!