Во спасение Отечества: продолжается виртуальная выставка, посвященная роли Церкви в Великой Победе

На  YouTube-канале Екатеринбургской епархии продолжается действовать виртуальная выставка «Церковь во спасение Отечества», посвященная роли Церкви в Великой Победе. Онлайн-экспозиция состоит из шести роликов, которые раскрывают великие события, связанные с Церковью, ее отношении к врагу, ее помощи фронту и людям в тылу, а также рассказывают о героических личностях – священнослужителях того времени.

Напомним, выставка открылась на  накануне 75-летней годовщины Великой Победы и является онлайн-версией экспозиции «75-летие Победы», действующей в  центре «Царский» и Храме-Памятнике на Крови города Екатеринбурга с февраля 2020 года. В последней представлены документы, письма, дневники и фотографии военных лет, предметы быта того времени, военная форма, боевые награды и памятные награды последующих лет. В «Царском» разместилась экспозиция, посвящённая истории Победы. На выставке рассказано про последний военный год, сам день 9 мая 1945 года и о том, как хранилась память о Победе впоследствии до сегодняшнего дня. В Храме на Крови действует экспозиция, посвящённая деятельности Русской Православной Церкви в годы Великой Отечественной войны, духовенству на фронте, в тылу и на оккупированных территориях.

Посетить выставку, посвященную  75-летию Победы, можно будет в Музее святой Царской семьи культурно-просветительского центра «Царский» и в выставочной галерее в Храме на Крови по завершении периода карантинных мероприятий.

Виртуальная версия выставки «Церковь во спасение Отечества» доступна на  YouTube-канале Екатеринбургской епархии.