Бывают дивные дни (Н-Тура)

Дни радующие и вдохновляющие. К их числу можно, бесспорно, отнести паломнические поездки, которые дают возможность соприкосновения с церковными святынями и таинствами.

Таким днем для нас – прихожан Трехсвятительского храма, присоединившимся к паломникам из г. Серова стало 4 ноября. Ранним утром вместе с прихожанами храма иконы Казанской Божией Матери мужского монастыря г. Н-Тагил мы встречали Преосвященнейшего Феодосия, который возглавил праздничную службу.

Умилительная красота внутреннего убранства храма, притягательная сила старинных икон, торжество Литургической службы – все поглощало внимание собравшихся.

Проповедническое слово иерея Константина Столова, перед причастием, подчеркнуло простоту и благодатное влияние образа Пресвятой Богородицы, – за которой все Небо!

Слова Владыки, епископа Нижнетагильского и Невьянского, завершающие праздничное богослужение, о Пресвятой Богородице и ее почитаемом образе еще раз утвердили в Ее материнском заступничестве и Предстательстве за каждого человека.

Крестный ход вокруг храма, молитвы и песнопения священства, желанное окропление святой водой, славление перед иконой Казанской Божией Матери – так закончилось это праздничное богослужение.

А наш путь продолжен в Нижнетагильский Свято-Троицкий кафедральный Собор, а затем во Всецарицынский мужской монастырь села Тарасково, где поклонение святыням и чтение акафиста перед образом чудотворной иконы «Всецарицы», обливание целебной водой – принесло тихую благодатную радость.

Хотелось бы поблагодарить организатора, руководителя паломнического отдела Вепрева Сергея Александровича за организованную поездку.