Божественная Литургия состоялась в новогоднюю ночь в Преображенском кафедральном соборе

Новогоднее богослужение стало уже нашей доброй традицией. В этом году на службе были новые члены нашей приходской семьи. Причастилось 12 человек. Самое благое дело — приносить Богу начатки всего, тем более благо посвящать Ему начало нового года.

Богослужение возглавил настоятель собора священник Симеон Шестаков. Ему сослужили иерей Михаил Голдич, иерей Георгий Мартынов и диакон Сергий Суравлёв.

После богослужения все спустились на общее чаепитие, где мирно пообщались, пожелали друг другу всего радостного и доброго в наступившем году. Изюминкой этого чаепития стала «свеча желаний». Вместо бокалов каждый держал в руке свечу и говорил добрые пожелания всем собравшимся. «С горящей свечой в руках каждый мог пожелать всем всё, что он хотел высказать — делится своими впечатлениями наша прихожанка Алевтина Немерова — . Я слушала эти пожелания, и мне казалось, что мы, сидящие за одним столом, не просто случайно пришедшие в эту ночь на службу люди, а мы – одна семья!.. Казалось, что нас всех связывает нечто общее, и это общее — Вера в Бога…Когда дошла очередь до меня, я, не желая повторять уже высказанные пожелания здоровья и успехов, сказала, что желаю всем, чтобы у них в душе всегда горел огонек творчества. «Неважно, какой работой вы занимаетесь, но выполняйте её всегда с любовью и творчески!»

По окончании чаепития мы все вместе пошли смотреть на городской новогодний салют, который озарял небо под колокольный звон!