Божественная Литургия в новом храме в Серове

Благодать Божья теперь засияла над Сортировкой. Храмы освящают город. Новый храм на Сортировке, который так долго ждали и долго приводили в порядок, наконец-то открылся для полноценных Богослужений. В минувшую субботу настоятель Храма в честь Преображения Господня, а теперь еще и храма Святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии – отец Симеон – отслужил первую Божественную литургию. Это историческое событие для города благословил епископ Нижнетагильский и Невьянский Феодосий, временно управляющий серовской епархией.

Началась эта история в декабре 2018 года. Преосвященный Алексий, тогда епископ Серовский и Краснотурьинский, благословил начало создания храма во имя Святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. Эти святые были выбраны не случайно. День памяти мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии является именинами города, по первому названию — Надеждинск. Упорство настоятеля храма отца Симеона, поддержка епархии и многочисленные пожелания прихожан, проживающих в районе Сортировки, сделали свое дело: администрация выделила помещение, а прихожане и добровольцы, которые не остались равнодушными к делам Богоугодным, верующие и меценаты собрали средства и провели все необходимые работы по ремонту и благоустройству пока единственного культового объекта на территории большого микрорайона. На первую Божественную литургию, самое важное богослужение для христиан, пришли не только местные жители. Стать участниками исторического события решили верующие из других районов города и даже соседних Краснотурьинска и Верхотурья. До этого храма на Сортировке никогда не было, и верующие микрорайона чувствовали себя немного обделенными. Кроме того, по вере, наличие храма, церкви или даже небольшой часовни благотворно действует на место и людей, живущих вокруг.

Новая церковь, четвертая по масштабу в городе, послужит еще одним значимым сооружением, как бы накрывающим город и его жителей Божественным крылом. Литургии и Богослужения теперь будут проходить на постоянной основе. Так что любой верующий, живущий рядом или оказавшийся неподалеку путник, смогут зайти в храм, поставить свечу и помолиться в тишине и покое, хотя бы на миг оставив суету и проблемы мирской жизни. Кроме того, новый храм стал еще одним островком веры и присутствия Господа в городе.