«Благая весть» в Серове

3 мая во Дворце культуры Металлургов г. Серова большой зал был снова полон народу, трудно было найти свободные места. Все пришли на премьеру спектакля «Благая весть» в постановке заслуженной артистки России Светланы Королёвой – режиссёра народного театра ДКМ совместно с прихожанами Преображенского кафедрального собора. Зрителю была представлена краткая Евангельская история, затрагивавшая основные вехи жизни и проповеди Спасителя.

Открыла праздничную программу ярмарка рукоделия от мастеров и мастериц г. Серова, а так же мастер-классы от воспитанников и педагогов детско-подросткового центра «Эдельвейс».

Есть люди, которые знают о Боге, а есть люди, которые знают Бога. По мнению некоторых зрителей, увидевших этот спектакль, данная постановка совершает некую революцию в сознании человека!

«После просмотра спектакля – говорит Елена Анисимкова, пришедшая на спектакль вместе со своим мужем – у меня произошло полное переосмысление ценностей. Я поняла, что не хочу быть в той безумной толпе окружавшей Христа, я не желаю Его предавать и отрекаться от Него! Я понимаю, что каждый наш грех это очередной удар молотка по ржавому гвоздю в безгрешное тело Христа!»

Невероятный монолог Марии, матери Христа не оставит также равнодушным никого. В этих словах отражена вся боль матерей за детей своих. Ведь каждая мать борется за своего ребенка своей слёзною молитвою, прокладывая к Богу тропинку.

Ещё этот спектакль открывает смысл праздника Пасхи. Пасха – это не покраска яиц и поедание куличей. Пасха – это Христос, Который умер и воскрес, чтобы каждый ожил в Нём. Пасха – это не праздник один раз в год. Прежде всего, это духовное очищение! Была принесена жертва за грехи человеческие — Жизнь!
Игра актёров выше всяких похвал! Зал долго аплодировал, и были слышны слова «Браво!» А ведь многие далеко не актёры и в повседневной жизни обычные люди.
Также мощным аккордом прозвучал финал спектакля, когда вышел детский хор воскресной школы, совместно с воспитанниками хорового отделения Детской Школы Искусств г. Серова. Детское пение наполнило сердца гостей радостным и благодарным чувством.

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!