Бессмертный полк в Серове

Масса народу с чувством «радости со слезами на глазах» прошли колонной по улицам нашего города. Это была неописуемая атмосфера единства, чувствовался сильный патриотический подъем.

Событие, ежегодно объединяющее людей в каждом уголке России, вызывает самый естественный позыв души объединиться с теми предками, КОТОРЫЕ ОСВОБОДИЛИ НАШУ СТРАНУ И МИР ОТ ФАШИЗМА, ценою невероятных усилий, ценою своей жизни!

С. Д. Плескач в докладе Ленинградскому митрополиту Алексию сообщает: «…русский человек совершенно изменился, как только появились немцы. Разрушенные храмы воздвигались, церковную утварь делали, облачения доставляли оттуда, где сохранились, и много строили и ремонтировали храмы.Крестьянки вешали чистые вышитые самими полотенца на иконы. Появилась единственная радость и утешение. Когда все было готово, тогда приглашали священника и освящали храм.».

ВОЙНА, ВЕРНУВШАЯ РУССКОМУ НАРОДУ ВЕРУ В ГОСПОДА, УПОВАНИЕ НА БОЖЬЮ ПОМОЩЬ И ИСКРЕННЮЮ МОЛИТВУ СВОЕМУ СОЗДАТЕЛЮ.

Отец Кирилл (Павлов), сам фронтовик, вспоминал: «В начале войны наши танки, самолеты горели, как фанерные; только появится мессершмитт, даст очередь – и наши самолеты валятся. Больно и печально было на это смотреть…» А потом, как люди каяться начали, говорил: «Я был прямо восхищен – катюши, артиллерия, самолеты наши господствовали, и было радостно за страну, за нашу мощь. Чувствовался подъем в войсках. Все были воодушевлены. Это все-таки Господь помогал нам!»

Вся-то сила у Бога. СЛАВА БОГУ ЗА ПОБЕДУ! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!