Архипастыри Екатеринбургской митрополии на Архиерейском совете выразили благодарность владыке Кириллу

Сегодня, 13 декабря 2020 года, по завершении архиерейской Божественной литургии, которая прошла в Храме на Крови, состоялось заседание Архиерейского совета Екатеринбургской митрополии.

В заседании под руководством главы митрополии — епископа Екатеринбургского и Верхотурского Евгения — приняли участие епископ Каменский и Алапаевский Мефодий, епископ Нижнетагильский и Невьянский Алексий, а также секретарь Архиерейского совета игумен Вениамин (Райников).

Главы епархий Екатеринбургской митрополии выразили благодарность Высокопреосвященнейшему митрополиту Кириллу, принимающему ныне управление Казанской и Татарстанской епархией, за архипастырские труды по управлению Екатеринбургской митрополией, отметили приверженность тем традициям, которые сложились в Екатеринбургской митрополии за последние годы.

Напомним, 8 декабря на заседании Священного Синода было принято решение (Журнал № 93) о назначении митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла Преосвященным Казанским и Татарстанским, главой Татарстанской митрополии, с освобождением его от управления Екатеринбургской епархией и выражением благодарности за понесенные архипастырские труды.

Решением Священного Синода  главой Екатеринбургской митрополии назначен Преосвященный епископ Евгений. За ним сохранена должность председателя Синодального отдела религиозного образования и катехизации.