Архиерейское богослужение в новом году

20 января Православная Церковь празднует Собор святого Иоанна Предтечи и Крестителя Господня.  В данном случае слово «собор» имеет то значение, что народ — верующие — собираются в храме, чтобы совершить богослужение в честь и похвалу прославленного святого, возложившего свою руку на главу Спасителя.

В этот день в Трехсвятительском храме (г.Нижняя Тура) Преосвященнейший Алексий, епископ Нижнетагильский и Невьянский совершил богослужение совместно с благочинным Надеждинского округа Серовской епархии священником  Николаем Мелехиным, настоятелем  храма священником Анатолием Кузнецовым, духовенством Нижнетагильской и Серовской епархий.

В своем слове Владыка выразил уверенность в том, что ревностное отношение священномученика Александра Нижнетуринского к своему служению чувствуется и сейчас – оно в преображенном храме. Также прозвучала  убежденность в том, что  настоятель и прихожане позаботятся о благоукрашении раки святого.

Возглашение «аксиос» — «достоин» прозвучало в честь награждения архиерейской наградой священника протоиерея Сергия Архипова (г.Лесной) за большие труды в деле прославления священномученика Александра, за ревностный труд и усердие на благо служения Церкви.