Президентский фонд культурных инициатив начал прием заявок на новый конкурс

«1 ноября 2021 года, Президентский фонд культурных инициатив начал прием заявок на новый грантовый конкурс. Мы ждем заявки тех, кто подавал их в первый раз, но не получил поддержку, ждем проекты от новых заявителей. Для подачи заявок есть целых 80 дней, но советую не откладывать оформление проектов на последние дни. В помощь нашим заявителям мы провели вебинар, на котором разобрали многие вопросы, поступившие в фонд от участников конкурса», — сообщил ТАСС генеральный директор Президентского фонда культурных инициатив Роман Карманов.

Он напомнил, что фонд в конце октября запустил серию подкастов и видеороликов, которые помогут правильно оформить проекты и увидеть заявки глазами экспертов, эти материалы размещены в аккаунтах ПФКИ в социальных сетях. «Призываю скачивать методические материалы и чек-листы для самопроверки с сайта фонда, там — ответы на многие вопросы, с которыми сталкиваются грантозаявители», — добавил собеседник агентства.

Свои заявки через информационную систему Президентского фонда культурных инициатив (фондкультурныхинициатив.рф) могут подать негосударственные НКО, коммерческие и муниципальные организации, а также индивидуальные предприниматели. Последний срок подачи проектов — 20 января 2022 года, 23:30 по московскому времени. Заявки на конкурс должны соответствовать одному из восьми тематических направлений: «Нация созидателей», «Великое русское слово», «Я горжусь», «Место силы», «Культурный код», «Молодые лидеры», «История страны: история преодолений и побед. Вехи», «Многонациональный народ». Общий фонд грантового конкурса — порядка 4 млрд рублей. Эти средства будут распределены среди авторов самых креативных и значимых проектов для общества и развития творческих сфер.