Православные христиане отмечают Преображение Господне. В Серове прошел крестный ход

19 августа православные христиане отмечают Преображение Господне. Традиционно в день праздника в Преображенском соборе совершается божественная литургия, это престольный праздник, в честь которого освящен храм. И, конечно, сегодня совершается торжественное шествие духовенства и прихожан с иконами, крестами и другими христианскими святынями. В Серове традиционно верующие прошли от Преображенской площади к месту разрушенного Собора Преображения Господня.

СВЯЩЕННИК СИМЕОН ШЕСТАКОВ, НАСТОЯТЕЛЬ КАФЕДРАЛЬНОГО СОБОРА В ЧЕСТЬ ПРЕОБРАЖЕНИЯ ГОСПОДНЯ: «Также Преображенский храм был построен на этом месте, до революции. В 30 годы он был взорван. Но все-таки храм есть храм, и место есть место. Это место было посвящено Богу, и ежегодно мы сюда совершаем крестный ход, и здесь, по окончании богослужения в Преображенском соборе, совершаем молебен на месте разрушенного Преображенского храма».

Большое количество серовчан, отметим, приняли участие в сегодняшнем празднике, после окончания молебна присутствующих по традиции окропили святой водой, в том числе, досталось и нашей съемочной группе, и видеокамере. В завершении всего все могли попробовать приготовленное угощение. Вообще, напомним, что великое Преображение Господне – это один из 12 главных церковных праздников. Он связан с основными событиями в земной жизни Иисуса Христа и Богородицы.

СВЯЩЕННИК СИМЕОН ШЕСТАКОВ, НАСТОЯТЕЛЬ КАФЕДРАЛЬНОГО СОБОРА В ЧЕСТЬ ПРЕОБРАЖЕНИЯ ГОСПОДНЯ: «Господь преобразился перед своими учениками, он взял только троих учеников с собой на гору Фавор. Это было накануне добровольных страданий Спасителя. Для того, чтобы показать, что Христос страдает добровольно, а во-вторых, преображение человечества. Мы очень много говорим о божестве Христа, но мало говорим о его человечности, о том, чем он был подобен нам, ради чего все это было. Для того, чтобы мы преобразились. И вот, если мы будем жить в добре, если будем следовать его заповедям, это заповедь любви к ближним, самая главная. Гораздо сложнее кого-то любить, и любить многих. И вот тогда человек счастлив, в этих сложностях. И тогда он преображается, тогда он становится похожим на Христа. И это преображение я желаю каждому».

Информация с сайта kanals.ru