Православная община п. Гари отметила престольный праздник своего храма

23 декабря — день празднования памяти святителя Иоасафа Белгородского. Этому святому посвящен храм в поселке Гари Серовской епархии.

Многочисленные прихожане и гости поселка поспешили в этот день на богослужение, что бы помолиться и почтить память святого в этом замечательном и по-домашнему уютном храме.

Праздничную Божественную литургию в этот день возглавил благочинный Надеждинского церковного округа, настоятель Воскресенского храма г. Новая Ляля иерей Николай Мелехин. Благочинному сослужили настоятель храма иерей Владимир Красноперов, а так же настоятель Никольского прихода поселка Сосьва иерей Сергий Михалёв.

В этот день практически все прихожане причастились Святых Христовых Таин. По окончании Божественной литургии был совершен праздничный молебен и величание святителю Иоасафу. Поздравляя отца Владимира и прихожан храма с престольным праздником, благочинный о. Николай заметил, что в нынешнее тяжёлое время пандемии особенно важно сохранять молитвенное общение и объединенность прихожан.

По окончании богослужения, за активное участие в жизни храма, все прихожане были награждены памятными подарками.