В праздник Воскресения словущего в храме г. Новая Ляля состоялся престольный праздник

26 сентября 2021 года, в Неделю 14-ю по Пятидесятнице, пред Воздвижением, память обновления (освящения) храма Воскресения Христова в Иерусалиме (Воскресение слову́щее), в Новой Ляле состоялась праздничная Божественная литургия. По случаю престольного праздника богослужение совершалось пасхальным чином. Возглавил богослужение иеромонах Василий (Питомцев).

Песнопения исполнялись приходским хором под управлением Ирины Мелехиной.

За богослужением молились прихожане храма и гости из Лобвы, Верхотурья, Савинова.

После Литургии состоялся пасхальный крестный ход. Духовенство и миряне прошли вокруг храма под пение пасхального канона и колокольного звона. Завершилось молитвенное шествие пением стихир праздника Воскресения Христова.

В завершение богослужения о. Василий поздравил верующих с престольным торжеством и грядущим праздником Воздвижения Креста Господня и обратился с проповедью.

Дорогие братья и сёстры!

Всех вас поздравляю с праздником обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме. Это событие молитвенно вспоминается сегодня по лицу всей земли и празднуется как осенняя Пасха. В нашей Церкви есть многовековая традиция в этот день совершать службу так, как мы её совершаем на Пасхальной седмице. Для нас этот день служит своего рода напоминанием о жизни вечной, даёт возможность духовно сосредоточиться и ощутить приближённость ко Христу.

Праздник обновления храма Воскресения должен послужить к обновлению нашей жизни. Желаю, чтобы мы с вами очистили свою жизнь покаянием и пришли к Богу на радость праздника. Желаю всем нам с вами, чтобы, когда нас Господь призовёт, мы остались вместе с Ним. Желаю, чтобы мы были в числе избранных, которые остаются с Богом несмотря ни на что. Для этого, конечно, нужны труды и искреннее стремление. Дай Бог, чтобы мы в этом стремлении не охладевали, а шли узкой, но единственно верной дорогой в жизнь вечную. Воскресший Христос и здесь, и в вечности всегда посреди нас.

Поздравляю всех вас с праздником, желаю радости и утешения. Накануне праздника Воздвижения Креста Господня будем думать о том, какие муки принял на Себя Сын Божий для того, чтобы мы вошли в вечную жизнь. Христос Воскресе!

После богослужения состоялся небольшой праздничный концерт воспитанников Воскресной школы под руководством Натальи Барминой.

В завершении праздника батюшка поблагодарил всех прихожан за понесенные труды на благо прихода и пригласил всех на чаепитие, организованное женским клубом «Елизавета».