В окрестностях Дивеево

1 августа в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском женском монастыре состоятся торжества, приуроченные ко дню памяти преподобного Серафима Саровского и 30-летию второго обретения его святых мощей.

Не только монастырь, но и его окрестности меняются  благолепно. В июле этого года прихожане Трехсвятительского храма (г.Нижняя Тура) вновь побывали с паломнической поездкой в Дивеево. Вместе с группой из Верхней Туры, совершая экскурсию по окрестностям, заехали в село Суворово, в  храм Успения Пресвятой Богородицы, где канонизированы четыре мученицы Пузовские: Евдокия, Дарья, Дарья и Мария.

Пузовскими мучениц назвали по старинному названию Пузо –  так раньше именовалось Суворово потому, что стоит оно на высоком холме, похожим на выпяченный живот. Речка, протекающая через село, до сих пор называется Пузёнка.

Посмотрите на фотографии – это так преобразился храм к 100-летнему подвигу во имя Христа по молитвам новомучениц: удивительная  красота и благолепие! А какие иконы – все разные.

Раки святых мучениц у солеи. Рядом с мощами св.Евдокии –  чудотворный образ Божией Матери «Умягчение злых сердец». На нем Пресвятая Богородица изображена с белым голубем, без стрел. Началась роспись храма.

Диво дивное – с каждой поездкой в Дивеево!