Выпускной в воскресной школе при Соборе в честь Преображения Господня

Во имя Отца, Сына и Святаго Духа – эти слова хоть раз в жизни слышал каждый. А для верующих — эта святая Троица имеет самый глубокий и священный смысл – триединство Бога и День рождения Церкви. Бог Отец, Бог Сын и Святой Дух — существуют в единстве, творя мир и освящая его Божественной благодатью. Поэтому неслучайно, что выпускной в воскресной школе при Соборе в честь Преображения Господня назначили именно на Троицу. Для выпускников – это ответственно, почетно и значимо, получить напутствие наставников и незримое благословение и поддержку Святого Духа.

Началось путешествие для будущих выпускников еще в Пасху. И этот остров «Пасхальной радости» стал отправной точкой христианского квеста для детей, где главное не только проверить полученные в школе знания, а обозначить истинное понимание общения с Богом, любви к Нему и следовании за Ним. Поэтому выпускной квест стал игрой и тестом одновременно. Надо сказать, что юные прихожане с большой радостью и самоотверженностью окунулись во все перипетии христианского квеста. Этот поиск и открытия, сделанные детьми на каждом острове, показали насколько хорошо выпускники усвоили закон Божий. Каждый этап, а островов на прихрамовой территории организовали несколько, дети проходили с легкостью, присущей им непосредственностью, получая при этом невообразимое удовольствие. На всем протяжении квеста пригодились и знания, и выносливость, и творческий потенциал. Вместе с педагогами воскресной школы ребята занимались зарядкой, пели песни, играли и веселились от души. Так что время пролетело незаметно. А в качестве приятного завершения праздника каждый учащийся воскресной школы получил вкусное мороженое.

Но самое главное на любом выпускном – это аттестаты. В воскресной школе ими стали благодарственные письма за отличные успехи и проявленную активность в период обучения. Но так или иначе эти ребята и их родители уже приобщились к Божественной любви и прониклись ею, а это и есть главное, чему их старались научить в стенах Храма и воскресной школы. В добрый путь, выпускники, с Богом идти по жизни, и нести Его свет повсюду, освещая дорогу себе и рядом идущим!